Позвонить:8.800.775.68.17 (бесплатно), +7.495.125.29.39 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК Skype: YuliyaSi    
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 Новости и Акции »

Зачем мне это? Отвечаю на вопросы коллег Риэлторов о своем взгляде на нашу профессию

18.07.2018 avtor 2938

Сегодня нет, пожалуй, ни одного человека, который не знал бы кто такой риэлтор.  Этим красивым,  элегантным словом называется специалист по работе с недвижимостью.  И, казалось бы, что сложного в том, чтобы купить понравившуюся квартиру, снять  апартаменты или коммерческую недвижимость? Не менее половины взрослого населения страны уверены, что могут справиться с этой задачей самостоятельно.  И, конечно, они понятия не имеют,  с какими проблемами им придется столкнуться и как их решать. Но все-таки наиболее здравомыслящая половина отдает себе отчет в том, что самостоятельно найти подходящий вариант, учесть все нюансы сделки может только профессионал.  Таким настоящим профессионалом высокого уровня является  руководитель агентства недвижимости г.Тулы, организатор и ведущий онлайн тренингов для риэлторов и руководителей агентств недвижимости Юлия Сидорина.  В последнее время Юлия проводит не только групповые семинары, тренинги, но и индивидуальные онлайн консультации риэлторов.  Обращаются и новички, которые только решили освоить новую для себя профессию, с вопросом: 

- Чем же занимается риэлтор, в чем смысл его работы?

- Казалось бы,  все просто: найти подходящий вариант для клиента, показать преимущества именного этого решения и оформить сделку. Однако за этой кажущейся простотой скрывается колоссальный кропотливый труд риэлтора. И самый первый шаг к успеху – установить контакт с клиентом, понять его даже невысказанные желания.  Иными словами, риэлтор помогает клиентам находить идеальные решения их проблем с недвижимостью.

Кто-то приходит к риэлтору с четким осознанием,  что ему нужно, и какую цену он готов заплатить за уже готовое решение своего вопроса с недвижимостью.  В этом случае риэлтор должен самостоятельно отобрать  из имеющихся объектов недвижимости  максимально подходящие требованиям клиента.  А у кого-то «аппетит приходит во время еды».  Такие клиенты с удовольствием будут осматривать различные варианты и именно в это время, возможно,  смутные желания обретут, наконец, черты реальности.  Но бывает, что этого не происходит.   По разным причинам. Но самая главная, на мой взгляд, причина не завершения сделки – не умение риэлтора услышать клиента, понять его потребности.   А для этого необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень, совершенствовать коммуникативные навыки. 

Профессия риэлтора в последнее время становится все более популярной. Многих привлекает гибкий график работы, который можно самостоятельно выстраивать и достаточно высокие комиссионные проценты.  Но деятельность агента по недвижимости сопряжена и с некоторыми рисками.  Риэлтор работает,  прежде всего,  с людьми, а это всегда и большая ответственность и высокое  напряжение.   Риэлтор должен быть отличным переговорщиком, но при этом должен помнить, что последнее слово все-таки должно остаться за клиентом. В противном случае,  навязываемое риэлтором решение вызовет сопротивление со стороны клиента и сделку не удастся закрыть. 

- Значит ли это, что профессию риэлтора может освоить и добиться в ней успеха далеко не каждый?

- Я пришла на рынок недвижимости после окончания факультета Кибернетики Тульского Государственного Университета.  С самых первых шагов в профессии я поняла и оценила важность обучения. У меня были отличные учителя.  Я всегда с огромным удовольствием посещала и сейчас посещаю обучающие курсы, семинары и тренинги, среди которых особенно хочется отметить: 
- курс обучения «Карьера в недвижимости» для Риэлторов, г. Москва, АН «Хирш»; 
- курс обучения "BRO TRAIN” для управляющих агентством недвижимости, г. Москва, АН «Хирш»; 
- курс обучения «Кредитный и страховой эксперт», г. Москва, Кредитный и страховой брокер «Кредитория»; 
- курс обучения «Руководитель», г. Москва, Кредитный и страховой брокер «Кредитория»; 
- семинар Михаила Гроховского «Секреты успешного риэлтора», г. Москва, «Century21 Россия»; 
- семинар Романа Муродяна «Технология работы с клиентами», г. Тула, «Century21 Золотой Век». 

В апреле 2010 года сдала экзамен и получила аттестат Национального Учебного Центра Риэлторов Российской Гильдии Риэлторов, получила квалификацию: «Специалист по недвижимости – Брокер».  

Да, я на собственном опыте убедилась, что успешно работать на рынке недвижимости сегодня может только специалист, который осознает всю ценность постоянного обучения и самосовершенствования.  Ведь знания, которые необходимы сегодня риэлтору, не всегда касаются только непосредственно рынка недвижимости, законодательной базы. Очень важно для риэлтора стать по-настоящему тонким психологом, знатоком ведения переговоров, умеющим и слышать клиента, и считывать, так называемую, невербальную информацию. Ведь первое что продает риэлтор – это свои услуги, себя. И у нас нет второго шанса произвести первое впечатление на клиента.  Поэтому своих учеников, тех риэлторов, кто обращается ко мне за личной консультацией, посещает мои семинары и тренинги, я всегда учу навыкам самопрезентации, навыкам деловой коммуникации.  

- Что самое главное в работе риэлтора? 

На мой взгляд, как я уже сказала, это умение находить подход к любому клиенту. Уметь слушать и слышать.  Ведь не секрет, что многие риэлторы ставят перед собой цель как можно быстрее закрыть сделки, забывая при этом об истинных потребностях клиента. Я думаю, важнее помнить, что один благодарный клиент, как правило, способен создать волну успеха в вашем бизнесе.  Внимание, внимание и еще раз внимание к потребностям клиента – ключ к успеху на рынке недвижимости, да и в жизни вообще.  Я следую именно этому принципу. Это позволило мне не только самой стать успешным риэлтором, но и помогать сотням начинающим и уже опытным агентам по недвижимости стать настоящими профессионалами.   

- Что изменилось сегодня в работе риэлтора?

- Изменения, действительно, происходят.  Сегодня люди более охотно обращаются к услугам профессиональных агентов по недвижимости.  Более требовательно относятся к выбору агентства и конкретного специалиста. Это связано не только с тем, что клиенты хотят обезопасить себя в вопросах сделок с недвижимостью.  Но еще приходит осознание ценности своего времени. Кроме того растет  и профессиональный уровень риэлторов. Хотя и сегодня в интернете на некоторых форумах можно прочитать гневные «обличения» сотрудников различных агентств недвижимости. Но в целом отношение общества к  риэлторам и  агентствам в целом становится более позитивным.  

- Вам всегда нравилась работа риэлтора?

- Большинство людей, которые приходят в эту профессию, приходят за возможностью иметь высокий уровень дохода.  Сегодня среди риэлторов очень много бывших учителей, инженеров, строителей, т.е.  специалистов, которые не имели высоких доходов на своем прежнем месте работы и не могли сделать хорошую карьеру.  Конечно, все новички проходят обучение, получают сертификаты. Но стать по-настоящему профессионалом сможет тот, кто поймет и оценит важность постоянного, непрерывного обучения. Я считаю это важнейшим условием успеха. 

- Сегодня Вас можно назвать уже состоявшимся успешным риэлтором, большим руководителем. А что дальше?

- Постоянное и тесное общение с моими коллегами, учениками, посещающими мои тренинги и семинары,  не дает мне стоять на месте.  Я не только помогаю им освоить это профессию, но и сама постоянно учусь вместе с ними.  Постоянное общение с самыми разными людьми, возможность оказать помощь в решении их проблем – для меня это огромное преимущество профессии риэлтор.  Встречи, лекции, индивидуальные консультации – этим наполнен мой рабочий день.  А в свободное время, которое я сама себе планирую, с удовольствием провожу время со своей замечательной семьей: у меня любящий муж и два чудесных сына.  Вместе мы занимаемся спортом, отдыхаем.  Я надеюсь, что сыновья тоже выберут профессию риэлтора, и наш бизнес станет по-настоящему семейным. 

услуги риэлтора, риэлтор, работа риэлтора, обучение риэлтора
Всего комментариев: 0